Лютеранка

Под куполом Петра и Павла
Прелюдия органная витала.
И молодая лютеранка
Покачивалась на скамье.

Наполнилась псалмами кирха.
Смолкает хор, проходит тихо
Высокий парень юрким шагом
И на скамью садится с ней.

«Едину Богу» зал тянул.
Не выждав, говорит ему:
«Зачем же ты из всех
Решил со мною сесть?»

Крестили девочку в купели.
Сказал он: «Ангелы напели
И сам Господь велел
Мне оказаться здесь.»

Смутилась девушка, поёт
И молится усердно о своём.
Она ещё не знает, что на службе
Сегодня с будущим мужем.

7 мая 2023


Рецензии
Всего вам наилучшего!
Захватило и заставило задуматься
Надеюсь увидеть вас у себя )

Иванников Данил   18.05.2023 13:08     Заявить о нарушении