Рифмы лучше логики моей...

Рифмы лучше логики моей
раскрывают суть идеи вечной,
а ещё правдивей соловей,
радующий музыкой беспечной.

Рифма будто первое зерно,
слитое из атомов случайных,
тёмной неизвестностью дано
для итогов шумных, урожайных.

Надо выбирать из тысяч слов
нужное, ведущее туда, где
старый свет вдруг будет свеж и нов,
проявляясь в субъективной правде.


Рецензии