Два сосуда

Так много нелюбви сейчас на земле, что  отыскала один свой стих из архива,
где в двух сосудах сердца и души попыталась всё же её найти.
Может быть капли из них смогут стать кому-то живой водой...

"Два сосуда"

Автор фото Маша Снежная. Одна из её ранних академических работ.

Садись и послушай,
к тебе разговор -
про то, что в душе
и под кожей.
Давай выметай
из головушки сор,
не царской
казною уложен!
Нащупай сосуд,
тот, что слева свербит.
Любовь в нем
проклюнула почки?
Не вздумай-ка сдуру
в него цианид,
«Байкала» чуть-чуть,
если хочешь.
Прислушайся, лапа,
ах, как там, звенит
от песни весенней
капели!
Любовь не карает,
почти не казнит,
она лишь сердечно
болеет…
И сразу второй
из сервиза сосуд,
там белая кровь
"Цинандали",
забудь про дела
и на пару минут
всю нежность качни,
генацвале…
Вдохни разомлев,
всех по жизни любя,
хоть против твоя анахата*.
Полюбишь других
и полюбят тебя,
быть может почти
пятикратно.
И вот уже полон
для счастья букет.
Храни его, друже,
не сохни!
Есть в каждом сосуде
любовный секрет,
где нежность-
лазоревый доктор!

04 Мая 2019г.


Анахата*- это четвертая чакра энергосистемы человека. Она представляет собой центр равновесия и баланса.
Ее также называют сердечной чакрой.


Рецензии
Браво вам за прекрасные строки.

Сергей Лутков   20.05.2023 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и визит!

Воробьева Татьяна   21.05.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.