Глупцы

Когда глупцы во круг пытаются тебя окучить,
Когда сгущаются на небе тучи,
Лишь твой характер словно сталь тебя обнимет,
И никогда тебя он не покинет,

Как говорится стисни зубы ты по крепче,
Их слишком много и они противоречат,
Незнанье сила говорят и мрак по всюду в танце,
Пытаются тебя сделать незнанцем,

Упрямство говорят тебе помеха,
А мы умнее и нам не до смеха,
Ты говорят глупее нас и точка,
Какая в голове их заморочка,

Не знаю я всего что в мире слито,
Я знаю только то чему учила свита,
Отец и мать , сестра , знакомые и те кто рядом,
Они моя отчизна и отрада,

Я словно столп, они мои опора и надежда,
В тяжёлый час со мною рядом все они как прежде,
Я защищен от разных глаз и ртов что грязь несут повсюду,
Я с ними честен , я им верен буду,

А ты отродье грязное пойди умойся,
Свои страданья расскажи в церквях и миру ты откройся,
Живя в своей скорлупке ты не видел мира,
Но все твердишь я, я ,я и звучат твои все я уныло,

В мирах во всех я слышал песню эту,
Живи они твердят , не умирай , такие вот заветы,
И на своём веку я повидал глупцов и повидаю много,
На все вопросы никогда ты не найдёшь ответов строгих,

Они бывают многогранны, столько мнений,
Посмотришь сбоку и уже в недоуменье,
Сколько людей на шарике земном , столько и мнений,
Живи спокойно применяй уменья.


Рецензии