Замок Стамболи

                баллада

             Приснилось мне, что я Иосиф,
             Приплывший из Стамбула в Крым,
             Построил замок в Феодосии.
             Я - иудей, но караим.

             С Рахилью встретился в Одессе
             И был любовью к ней сражён,
             Что буду жить я с нею вместе,
             Мне дюжины не нужно жён,

             Что внёс её я в новый замок
             И будет счастье на двоих,
             Детей не меньше четверых,
             С глазами верно, как у мамы.

             Всего три года длилось счастье,
             И революция пришла,
             Было убийственно ненастье,
             Смерть за углом людей ждала.

             Другой пришёл под утро сон,
             Во Францию мы убежали.
             Враждою дом наш окружён,
             Ограблен, сохранён едва ли.

             Поэт Волошин предложил:
             Что не разрушено - разрушить.
             Его не стал я утром слушать,
             Поэт возможно пошутил.


            


Рецензии