Известь

Вечер, иль ночь, или утро-зорька,
Или жарою полдень залит,
Кто-то из нас оглушительно громко
Хлопнет дверью, другого оставит.

Ты или я не имеет значения,
Каждый уже это делал множество
Раз за прошедшие тысячелетия.
Стены дрожат, и известка крошится.

В каждой из жизней опять катастрофа!
Невыносима безжалостность близкого.
Сто тысяч раз мы рождались, и снова
Хлопает дверь, и известка сыпется.

Каждый успел побывать по обе
Стороны тысячи раз, видят боги!
Оба ведь дверью нахлопались вволю,
Известь уже разъедает ноги.

Что ж можно сделать? Сломать все двери?
Будем мы хлопать оконными рамами,
Резаться в кровь, рыча словно звери,
Не упоенные глупыми драмами.

Может в один раз хоть из миллиона
Мы перестанем стремиться выйти,
Стены побелим, помоем окна,
Угомонимся вдвоем, затихнем.

И оглянувшись назад, безумьем
Будет казаться прошедший опыт.
Может так в следующей жизни будет…
Ну а сейчас, если хочешь, хлопай!


Рецензии