Два бокала

Как шампанское в звёздных лучах,
Мир сверкал в глубине наших глаз,
Мы сидели с тобой при свечах,
Поднимая бокалы за нас.

Настоявшись на глупости слов,
С терпким привкусом горечи слёз,
Словно вермут, мы пили любовь,
И всё верили в счастье всерьёз.

Чувства гнали мы, словно коней,
Наливая уже кое-как,
Расплескали по бренности дней
Мы мечты драгоценный коньяк.

Всё, как прежде, у нас на столе,
Две свечи не колеблясь горят
И играет огонь в хрустале
Двух бокалов, где плещется яд.


Рецензии