прощания парфюм

Разбуди меня.
Раскопай топор.
Развяжи наконец мне губы.
Мной подписанный договор
Прочитай, сомни, брось в мусор.

Не пойми меня.
Не сочувствуй, не слушай.
Безразлично смотри в горизонт.
Сущий пустяк -
В облаках паривший, наш шар воздушный,
Опускаясь обмяк, просто в ткани кусок.

Пропусти меня к краю и дай накричаться!
Пропасть затопит холодный гнев,
И тихонько поднимется вверх,
Так что даже в перчатках замерзнут пальцы,
И не смогут спасти их ни шерсть, ни мех,
Ни огонь. Остаётся лишь ампутация…


Рецензии