Двор

Мой друг никогда не желал умирать.
Он стискивал рану рукою,
И шел, спотыкаясь, врага покарать -
Мы все были в детстве герои.
И морщась от боли, сквозь детский оскал,
Со стиснутой в пальцах гранатой,
Он нехотя падал, и снова вставал,
С дубинкой, с мечом, с автоматом.
Мы очень любили сраженья в кино,
Мы знали - сдаваться позорно.
И павший боец оживал все равно,
И в строй становился повторно.
Давно растворился в забвении двор,
Подробности вспомнишь едва ли.
И твердую истину игр тех пор
В сомнениях мы потеряли.
Теперь отступаем, поскольку всерьез.
Мы в детские сказки не верим.
Ведь жизнь не игрушка, и реками слез
Ее не восполнить потери.
Мы больше не прямо, мы больше в обход.
Мы больше. Но меньше, чем раньше,
Не зная, куда этот путь приведет,
Как раньше не ведали фальши.
Но если приходит такая пора -
Нас оземь бросает сурово.
Приходит из памяти друг со двора,
И мы поднимаемся снова.


18.05.23


Рецензии
Зачёт Вам, понравилось. Я знаю, что такое двор, именно там формируется характер. Ваш двор хорош! С уважением Влад.

Влад Пиусов   10.10.2023 15:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой отзыв, Влад!)

Серхио Лайме-2   10.10.2023 19:06   Заявить о нарушении