Создатели народных песен ушли и скрыли имена...

Создатели народных песен
ушли и скрыли имена.
Уют их изб был тёмен, тесен,
в них не хранились письмена.

Народ любил мороз и степи,
о них родимых он и пел.
Кандальный люд стонал про цепи.
Был снежный дол суров и бел.

Красу и грусть просторов тихих
народ печально воспевал.
Услышал о местах тех диких
и я, попав в концертный зал.

Всегда сопереживаю, если
я в звуках слышу бурю чувств.
Нас утешают наши песни,
они нам ближе всех искусств.


Рецензии