А журавли летят с надеждой

А ЖУРАВЛИ ЛЕТЯТ С НАДЕЖДОЙ
*******
Осмелилась написать на музыку Яна Френкеля, его известной и всеми любимой песне «ЖУРАВЛИ».
*******
Прощаясь, обещал к тебе вернуться,
Но пуля-дура всё решила вмиг.
Вот, милая, сейчас бы мне очнуться,
Увидеть твой и мамы родной лик.

А надо мною журавли летели,
И душу увлекли мою в полёт.
Они курлыкали, мне песни пели,
И всё летели славные вперёд.

Сюда весною журавли вернутся
В победный май, когда цветет сирень.
Но где-то и сейчас снаряды рвутся
Среди родных поселков, деревень.

И нет покоя на Земле, и в небе
Ни птицам, и ни людям без конца.
Несчастье, горе тут развеял ветер.
Мы молим о спасении Творца.

Но где же разум, доброта людская?
Всё терпит злобу матушка Земля.
Ты распрями-ка плечи, Русь святая,
Любимая ты Родина моя.

А журавли летят, летят с надеждой,
Что будет мирным их родимый дом.
Крылом полей коснутся безмятежно,
И встретит их салютом майский гром.
*******


Рецензии
Без всякого сомнения журавли летят с надеждой вместе с весной вернуть и мир в наш общий дом - Земля!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   23.07.2023 06:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий!
Всех Вам благ и вдохновения!

Валентина Ковальчук 2   23.07.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.