Словно танк

Словно танк идёшь по свету,
Улыбаясь солнцу, свету,
Но сквозь маленькие щели
Можно видеть только цели,
Остальное не заметно.
Происходит что-то где-то,
Не волнуя ум танкиста.
Реагируешь ты быстро,
Поворачиваешь дуло
И стреляешь. Ветром сдуло
Человека и жилище.
Злость твоя овчаркой рыщет.
Ты на месте командира
Только собственного мира,
Продолжай сидеть под башней.
Я на поле, я на пашне.
Мой удел пахать и сеять,
Дым пожарища развеять,
Развести цветы у дома,
Наслаждаться шумом грома,
А не танкового боя.
Я встречаю утро стоя,
Не согнувшись в тесном кресле,
Даже если, даже если
Ты король, уверен в этом,
Но забыл, что быть поэтом
Это значит быть открытым
Лучезарным, с солнцем слитым,
Воспевающим природу,
Настоящую свободу!


Рецензии