Остается негаснущий свет

Спасибо Саше Редичкину:

http://stihi.ru/2023/05/18/1203

Остается негаснущий свет
В нашей памяти долгой и тесной,
Свет высокой печали небесной
Среди множества призрачных лет.

Остается негаснущий свет,
Удушающий неумолимо,
Свет глубокой тоски негасимой,
Свет, нежнее которого нет.

Остается негаснущий свет,
Свет, который нам небом дается,
Свет, который любовью зовется
И в котором всей жизни секрет.

Даже если тебя больше нет,
Что-то важное с нами осталось —
В нас живут твоя боль и усталость
И твой ясный негаснущий свет!

18 мая 2023 г.


Рецензии
Вот и передался свет. Спасибо огромное!

Александр Редичкин   19.05.2023 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за Свет!!!

Зигмунд Франкен   19.05.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.