Подслушанная сказка

Листочек чистый из блокнота
На грязной мусорке лежал,
Среди исписанных отходов
Он чистый как сюда попал?!

Вокруг помятые собратья,
Но он не хочет быть таким!
И ветерок свои объятия
Листочку чистому открыл. 

На куче мусорной смеялись:
"Без крыльев хочет он летать!"
А ветер с листиком обнялись
И их теперь уж не догнать!

Они поднялись выше крыши,
Кружась как в вальсе над двором,
А в парке опустились ниже,
Любуясь осени ковром.

Вот там-то резвая девчонка
Наш чистый листик и нашла
И вскоре бережно и тонко
Рисунок ручкой нанесла

И, записав стишок про осень,
Домой забрала наш листок.
Какое счастье, что не бросил
Его на куче ветерок!



По мотивам сказки Марины Куличенко

Иллюстрация из интернета.


Рецензии