Мысли

О чем думаешь сегодня,
В этот час иль в этот миг?
Может мысль твоя залётна,
А быть может уже сдвиг.

Ведь бывает безучастна,
И пустая голова,
Или как-то мысль бессвязна,
Погулять ушла она.

А порой прилипнет дума,
Будто с веника листок,
Будто запах от парфюма,
Вот бы воздуха глоток!

Хуже нет когда гнездятся
Мысли как пчелиный рой.
Как же в них не углубляться?
Ох! Тогда совсем хоть вой.

Мысли-мысли всё летают,
Сон твой гонят за порог
Так тебя одолевают,
Составляя монолог.


Рецензии