По ночам читать люблю...

По ночам читать люблю,
ночью образы живее,
ночью легче смысл ловлю,
забываю кто я, где я.

Тёмной ночью Иисус
обретает плоть и краски,
и хоть я совсем не трус,
чту его не без опаски.

Ночью думы в голове
без советов, без указов,
днём придуманных в Москве,
где полно контор и вязов.

Днём я разный вздор терплю,
нет от критиков отбоя.
По ночам читать люблю,
забывая где я, кто я.


Рецензии