Не спеши

Время не спеши, постой!

Дай мгновение тобою насладиться.
Жизнь она, как в решете водица
Утечет и уж не возвратиться
Вальсом стрелок, шорохом шагов.

Нет, вы не смотрите, что веками
Стоят в камне созданные львы.
Все они со временем, когда-то
Будут в небытье погребены.

Все имеет срок существования,
Даже у светил, короткий век.
Гаснут звезды, падая в пространство,
Время свой не замедляет бег.

Изменить, остановить мгновение
Не под силу смертному, хоть плач
Средство есть, ценить жизни течение
Жизнь не прозибая проживать.


Рецензии