Полвека протянула я...

Полвека протянула я.
Как день в минутный счет.
Казалось бы вдохнула я
Что знала наперёд,

Что верно, что не правильно.
Ступени закулис.
Что сердцем нечитабельно
Смахнула я с ресниц.

Себя я исповедую.
Горчит у жизни вкус.
Кофейной сигаретою
Я сладко затянусь.

Прокурена надеждою.
А в пачке 20 нот.
Сонату поседевшую
Сыграет мне фагот.

В дыму, где не разборчива
Сюжетная строка,
Все также несговорчива -
Курю без мундштука.

Полвека разменяла я
Пока на два червонца.
Один пойдет на трЮфеля,
Второй - полет на солнце.

Полвека удлинила я.
По новому дышу.
Бесщадно имя пепеля,
Себя не затушу.


Рецензии