Что же?

Что же, друг мой, ты не весел:
набок голову повесил.
На баяне не играешь,
В одиночестве скучаешь?

Что с тобою приключилось?
Ты к кому попал в немилость?
Не горюй и не тоскуй,
А по-прежнему рискуй

И берись за дело смело!
Так судьба тебе велела:
средь народа в жизни быть,
не грустить и не тужить!

Нам цыганку сыграй,
Жару в танец добавляй!
Оживляй народ собою!
Дорожи своей судьбою!

Праздник жизни создавай!
Метким словом награждай:
Шуткой славной, озорной,
Песней бодрой, удалой!

© Самойлов Н.Г. 18052023  10:30

http://stihi.ru/2023/05/18/2736


Рецензии
Весело, задорно! Так и надо жить - песни петь и не тужить!
С теплом и добром,

Валерий Экс   18.05.2023 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дружище!
Жму руку!

Самойлов Николай Григорьевич   18.05.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.