Феникс

Спиртом обожгло из фляжки,
За береты и фуражки,
Запивая каплями росы,
Просветленный "Цейс" в прицелы,
Я вернулся, почти целый,
Андромеды дрогнули Весы.

Залегла опять пехота,
Под "пилой" из пулемёта,
"В цепи спирт... " припадки бьёт комбат,
Одиночеством Киото,
"Феникс" в крыльях самолёта,
"Морской кот" своей селёдке рад.

Скифы царского Гелона,
"Веткой персика" без стона,
Спит в моих счетах Нью-Йорк Меллон,
Возрождаясь в пепле птица,
Отражает твои лица,
Для моих еврейских похорон.

"Чёрный дрозд" рисует стены,
Эльмендорфа и Кадены,
Рвёт мои границы "Китти Хок",
Добровольцев из Вьетнама,
Ждёт песок Афганистана,
"Так угодно... ", чтобы меньше срок.

18 мая 2023 г.

F-16.
Фото из Интернета.


Рецензии