Движение жизни

Дни летят, недели скачут,
Месяцы слагают год…
Люди радуются, плачут,
Ждут, теряют…
                Всё пройдёт.
Потому, что дни летели,
И недели вскачь неслись,
Шли дожди, мели метели,
Зной, мороз…
                Проходит жизнь.
Вырастают поколенья
И уходят чередой:
Нищий, царь, дурак и гений,
Старый, зрелый, молодой…
Кто сочтёт на всей планете
Капли схлынувшей волны?
Этот властвовал на свете,
Тот распят был без вины.
Не окончится движенье
От зерна до колоска.
И, сменяясь, поколенья
Жизнь продолжат на века.               


Рецензии