Кому я нужен в этом мире

Кому я нужен в этом мире
Хотел задать себе вопрос
Стреляю взглядом словно в тире
И вижу, воротят все нос

Как будто призрак, приведенье
Забытый ангел на земле
Который видит лишь мученье
И душу палят на огне

Кругом препятствия и муки
Всё испытания сложней
Ждут постоянные разлуки
В стремленье проходящих дней

Господь послал меня на землю
Чтоб я страдал, но честно жил
Я ложь измену не приемлю
Храню указ, что хватит сил

В моей душе живёт загадка
Но разгадать её нельзя
В ней чувство воли сила хватка
Такая выбрана стезя

Всегда за честь, мужское слово
За дружбу верную, любовь
Я создан так, и говорю всем снова:
За правду я готов отдать всю кровь

Я нужен здесь, чтоб глаз открыли
Вкусили миссию мою
Стихами строк молитвы плыли
Чтоб жизнь любили вы свою

Я проводник души вселенной
Посланник Господа с небес
Заложник мира – жизни пленный
Поникший ангел, но не бес

Александр Башашин

17.05.2023


Рецензии