Счастливым быть - не всех удел

Признайся честно, кем ты был,
Какие видел недостатки…
Их все исправить – не забыл?
Чему сегодня был бы рад ты?

Сам покажи себе пример
И докажи, что много можешь!
Вера в себя – из лучших вер,
С ней лишь – врагов ты уничтожишь!

Не сразу стать, кем ты хотел,
А став, – работать ещё лучше!
Счастливым быть – не всех удел,
Тому – навряд ли кто научит…



Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя —
это вы в прошлом.
И единственный человек, лучше которого вы должны быть —
это вы сейчас.
                Зигмунд Фрейд


Рецензии