легенда о капитане

я вам поведую легенду о том как
через километры вод плыл капитан,
он был измучен и судьбой избит,
его судно давно просилось на ремонт,
да и команда сбежала с корабля,
оставив все надежды выжить.
и ждал его закуской на свой ужин
великий и ужасный демон вод,
который год надеялся и верил:
«вот еще немного и капитан умрет».
но капитана не пугал тайфун
и морских чудищ жуткий вид,
желавщих наконец вкусить
плоды больной его мечты.

все мчался к жемчужине морей
безумный наш влюбленный капитан.

вот третий год как он ее искал
в пучине вод и в груде скал.
стал грабить судна на пути,
наплевав на долг и честь.
он верил что она поймет,
ведь она - холодных вод душа,
капитану нежно улыбнется,
прощая все его грехи.
ему всё говорили моряки:
«ты знаешь, краше нет ее на море,
да что там в море - в мире!»

в русалку из легенд и сказок
влюблен был наш отважный капитан,
он так страстно ждал их встречи
держась за образ, что придумал сам
ох, до чего же глуп был капитан
и у судьбы его - другой был план.

вот проплывая сотый остров,
почти отчаявшись найти.
наш капитан услышал песни,
они его так сладостно пленили.
и приближаясь он увидел:
на берегу у вод сидела дева
она локоны кудрей изящно заплетала
горящих как огонь во тьме ночной.
глаза ее как драгоценный хризолит
его манили к себе до чего коварно.

«вот она! нашел!» -
думал счастливый капитан,
ступая на песчаный берег.
русалка смотрела с интересом,
изучала каждую деталь
и все не прекращала петь
улыбаясь , до чего прелестно.
она рукой его к себе звала
и одурманенный восторгом
капитан зачарованно шагал
ох, сколько же он эту встречу ждал.

он опустился с нею рядом,
а в голове лишь только:
«она - совсем как говорят,
я краше в мире не видал».
как странно, ее хитрая улыбка
совсем не напугала капитана.
он будто от радости ослеп
и страх он мимо пропускал.
русалка грациозно отвернулась
и опускаться стала в воду,
капитана за руку схватила
и за собою - прям ко дну морскому.
в миг опомнился герой,
да только совсем уж поздно было.

судьба злостно потешалась,
наблюдая за такой кончиной.
так капитана погубила
его слепая вера в чудо.
а русалка та была сиреной -
ей чужды были капитана чувства
и он для ней лишь вкусный ужин,
теперь и про него ходят легенды
среди пьяных моряков
в забытых богом кабаках
и в пустующих портах.


Рецензии