Жизнь, как железная дорога

Жизнь как железная дорога,
Ведёт по светлому пути.
Мелькают лица, вдаль уходят,
Мелькают звёзды и огни!

И остановки так недолги,
И каждый день идёт состав.
Тут детства милые уловки,
Там юности большой запал!

Работа, дом, учёба, юность,
Всё остаётся позади.
Мелькают разные картины,
На твоём жизненном пути!

Растут деревья, дети, внуки,
Меняют возраст города.
А ты идёшь все по дороге,
В свои прекрасные года!

Пока ты шёл, поизносился,
Помят состав, товар лица.
Потерлась старая картина,
Ремонта просят телеса!

Звучит гудок, опять в дорогу,
Твой поезд набирает ход.
Идёт степенно, в непогоду,
К восходу новому зовёт!

Проснуться рано на рассвете,
Горячий кофе поутру.
Как хорошо на белом свете,
Встречать рассветную зарю!

И наслаждаться каждым утром,
И видеть звёзды за окном.
В закате розовом, как-будто,
Дорога стелится ковром!!!


Рецензии