Ах, как мне - дышится!

Мне дышится!
Мне снова дышится!
И хочется подпрыгнуть и взлететь.
Но опасаюсь, как бы не успеть
Поймать мгновение, пока в нём пишется.

Смотрю на городского воробья,
Он прыгает, чирикает, как я.
Быть может, ничего пока не пишет,
Зато взлетает радостно и дышит!

Смотрю на солнце я и на луну,
Они свободны от тоски и скорби,
И ничего не знают про войну,
Про неизбежность всевозможных фобий.

Как хорошо без знаний и тревог
Живётся им, вращается, колышется!
Неуж-то вместе с ними я, Мой Бог?!
Мне дышится!
Ах, как мне - дышится!

14.02.2023


Рецензии