На злобу...

Все идет своим чередом,
Кто-то идет на войну,
Кто-то трясется за дом,
Кто-то лелеет мечту.

Нет дела нам до того
Кто что-то в душе своей носит.
Нет уже дела до тех,
Кто нас ни о чем уж спросит.

Проникла во внутрь игла
И колет внутри будто жалом,
Ребята ушли на войну,
А я в общем просто не знала…

В заботах своих примитивных,
Зашоренных здесь суетой,
Мне кажется мир деструктивным,
От этого страшно порой.

И каждый, идущий дорогу,
Свою, в направленье «вперед»
Не хочет идти на подмогу
К тому, кто вдруг позовет.

Теряется здесь содержанье
У каждого нового дня.
Вот странно – а там, где стреляют,
Я знаю, что помнят меня,

И многих других тоже помнят,
За всех нас идут под огонь.
Как вспомнить, что все мы здесь люди?
Что жить нужно нам в унисон!

19.05.2023


Рецензии
Сильно.

Вы из будущего его написали? Дата стоит 19.05.2023.

Макс Трапицин   18.05.2023 10:19     Заявить о нарушении