Мост через ручей

  Речка горная быстра
  Холодна как никогда.
  А чиста, камни видны
  Через них вода бежит
  И журчит что гром гремит
  А всего то - мель одна.
  Но пройти её нельзя
  Камни остры все лежат.
  Обточила их вода
  Сделав брод ну в два шага.
  А по верх реки мосток
  Перекинули шесток.
  На верёвках переход
  Сбоку сетки, что ни шло.
  Все ушли давно вперёд
  Ну и я за ними вход.
  Наступила и пошла
  Вроде держит, ни одна.
  А мосток то в ширь растёт
  И боков уже не в счёт.
  Руки в ширь я развела
  Под ногами щель видна.
  Вся река как на ладони
  И шатается мосток
  Хрть кричи - я не ходок.
  Лишь верёвка с двух сторон
  Что качели всё кругом.
  Встала и стою
  Шаг шагну и я в плену.
  Ой, свалюсь на камни эти
  Разобьюсь, а кто в ответе?
  Вижу руки кто-то тянет
  Чтоб помоч, ой не обманет?
  Перешла, капли на лбу
  Дрожь в ногах, я не пойду.
  А назад уж шли по дну
  Где камней и не видать
  Зато речка как сказать!
  Так и хочет искупать
  Прямо с ног тебя валит
  Обжигает, холодит.


Рецензии