Несмонтированные мысли Мысли до монтажа

Год за годом топчем тропку дальше –
Так уж нам судьбой отведено.
И хотелось жизни, чтоб без фальши,
Но и не совсем, как там, в кино…
                НО!
День за днём нам жалко расставаться
С найденным лекалом бытия:
Чтоб проблем глобальных не касаться –
Только мой мирок, моя семья…
                Я
Час за часом понимаю: гибну,
Ведь стесняет рамочный шаблон,
Ведь звучит фальшиво голос хриплый,
Если он с другим не в унисон…
                НО!
Быстрые минуты (стражи века)
Не позволят дублем переснять
Жизнь… Она, увы, не фильмотека:
Кадр не сохранить, не обменять…               
                ЯТЬ!               

                11 февраля 2023


Рецензии