Тону в сомненьях

Тону в сомненьях. К помощи зову
Ну где же тень спасительного круга
Была в душе надежда на жену
Но кто бы знал, что выручит подруга

Одной рукой за скользкое бревно
От холода скукоженный и синий
Крутилось подо мной еще оно
И потому ужасно обессилел

За нас в природе все предрешено
Кому наверх, кому на корм дельфинам
Я опускался медленно на дно
Еще чуть-чуть и точно-верно сгинул

Внезапный гром. Раздался скрип двери
Какой волной, каким внезапным ветром
Я оказался сразу на мели
Мечтая возбудительно о светлом

С тех пор давно не манит глубина
Фрегат без паруса на длительном ремонте
И для меня горит одна звезда
Всего одна на чистом горизонте


Рецензии