Муравьиная свадьба

Траля-ля и труля-ля,
Завтра свадьба муравья.
Мать с отцом невесты
Не находят места:
Где взять платье и фату,
Подчеркнуть чтоб красоту
Милой доченьки своей.
Выдать замуж поскорей
За красавца-муравья.
Украшенье для жилья
Собирают на лугу
И в лесу, на берегу
Ручейка, того, что рядом
С их вишнёвым белым садом.

Муравейник там под вишней,
Всё готово к свадьбе пышной,
Каждый житель дар принёс:
Кто серёжки от берёз,
Кто от вишни лепестки,
И травы есть корешки,
Вот кусочек пирожка,
Крошки сыра от щенка.
Дружит пёсик с муравьём,
Охраняет друга дом.

Всё готово к свадьбе пышной,
Из гостей никто не лишний.
Появилась тут невеста,
Как её изящны жесты,
Словно павушка плывёт,
МОлодец-жених идёт,
В праздничный костюм одет,
В лапках держит он букет.
Лепестков салют взлетает,
Новобрачных поздравляют.

Муравейник к ночи стих,
За дверями молодых
Оставляют навсегда,
Без поддержки, без жилья.
Но в подарок стадо тлей,
Сладость их, хозяйка, пей,
Будет жизнь твоя сладка,
Угощай и муженька.
А пока спокойной ночи
Под листком на ближней кочке.
Утром рано за работу,
К новой жизни повороту:
Веточки, траву искать,
Свой домишко создавать.

Фото из интернета


Рецензии
Удивила и улыбнула! Ирочка,с Днём поэзии! Ты большая труженица и очень дружелюбная коллега по перу.Долгой творческой жизни и вечной весны!Обнимаю.

Макарова Людмила   21.03.2024 15:00     Заявить о нарушении
Людмилочка, спасибо.
Только сейчас редко пишу, больше читаю. С теплом и благодарностью.

Дружана   21.03.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.