Спят деревья, полвосьмого

Окна веки не раскрыли,
спят дома, дворы, деревья.
Не гудят автомобили,
не проснулась птичья стая.

Не заглатывают воздух
двери ртами: кашель – редкий.
Только в аэро витает снежный пух,
все стрит – пустынны.

Только аура витает
дня возможно удалого.
Только аэро светлеет
утра бледного больного.

А пока – всё серо, блёкло,
тёмно, хмуро, темновато.
Лишь пунктирно, одиночно
силуэты идут вяло.

И не лают лайки Лаи... –
с хрипатцой шершавой, хриплой.
Только дети с рюкзачками
идут в школу вереницей.

Бредут грустные фигурки
мальчуковы и девчонок.
По дорожке идут ножки,
но отдельно от душонок.

Несут гири за плечами,
утро – хмуро, полвосьмого.
Ветр толкает деток в спины,
помогает брести в школы.

Не гудят автомобили,
не проснулись птичьи стаи.
И не лают лайки-Авы,
лайки-Авы, лайки-Лаи.

А на улице прохладно,
а на улице печально.
А на улице пустынно,
никого не видно, кроме…,

кроме деток с рюкзачками.

                18.05.23.


Рецензии
"А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер!")
Что-то как-то очень уж уныло. Тянет часов на шесть, а то и пол шестого.
Но написано интересно. Понравилось одушевление дверей и окон.

Татьяна Сердюк   18.05.2023 11:03     Заявить о нарушении