Зебра

Написано, как отзыв на стихотворение
"А чужая душа потёмки…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/24/1756
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Эта жизнь, что сплошная зебра –
Все полоски не хороши –
Потерялся в дремучих дебрях
Одиозной твоей души.
         Заплутался на тёмных тропках,
         Да и серые мне не в цвет.
         И назад озираюсь робко –
         Может, где-то остался след.

А ведь было – пылало лето,
Распаляя огонь в груди,
И казалось – навеки это,
И светло у нас впереди.
         И мечталось – взлетим под небо
         И налюбимся в полный рост!
         Но на быль поменялась небыль,
         И ушло всё коту под хвост.

Оборвались в момент постромки,
Бросив в Лету десяток лет
И чужая душа – потёмки,
Как мне выйти на яркий свет?
         Как увидеть былое лето,
         В красно-синих цветах луга?
         Ведь когда-то хватало света,
         И любовь не ушла в бега.

Годы жизни умчались мимо,
Недоделав всуе дела.
Как весну не отправить в зиму,
Как найти для двоих тепла?
         Потерялся в дремучих дебрях
         Одиозной твоей души.
         Эта жизнь, что сплошная зебра –
         Все полоски не хороши...

      Ташкент, 5.11.2018
      Дополнено 16.05.2023


Рецензии