Овца заблудшая

Ищет Господь овцу заблудшую:
самую вздорную, самую худшую.
И упрямую, и противную,
неисправную, примитивную.

И на что она? Лучше б сгинула!
Душу всю Ему, нервы вынула!
Ходит там, где ей только хочется!
Не исправится! Не воротится!

Но Господь её ищет, мается.
Он вернуть её постарается.
Он овцу эту любит вздорную,
бесшабашную, непокорную.

Раскалённый зной. Слиплись волосы.
Он зовёт овцу нежным голосом.
Только в лучшее Ему верится,
что она к Нему переменится...


Рецензии