Третья охота

"В условиях мирового кризиса умение добывать бесплатную еду и готовить ядовитые грибы с сорняками неоспоримое преимущество. Весной выбор невелик: одуванчики для салата, молодая крапива для щей, а из грибов сморчки да строчки, именно они открывают сезон "тихой охоты", благо свои картошка и лук у нас еще с прошлого года остались. Надеюсь, не пропадем."

Независимо от кризиса и от заплесневелого торжества,
когда в Нижнем Новгороде цветёт вишня,
слой строчков, Гигантских, доступен.
Под занавес слоя Я вчера был искусан комарами
и привёз 10 литров деликатеса.


Рецензии