Осень

Осень выбьет все ребра мне,
Оставив меня одного в тишине,
На скорости, находясь во мгле.
Золотые листья расскажут где

Меня искать среди темени.
За душой моей больше нет времени,
Не найти нимба и быть увереным:
Пребывание в лимбо лишь временно.

А за моим окном опять дожди,
Разрываясь в клочья, один в ночи.
Расскажи, что на душе, ты не молчи,
И не ищи каких-либо причин.

Седину мою плёнкой проявит время,
Под гнетом собственных оков и бреда.
Золотые листья мне станут пледом,
Вот бы выбраться из этого плена.

Эта осень с запахом забытых могил,
В памяти все теплое уже утопил,
Все самое дешёвое давно пропил.
Эта осень оставит всех нас без сил.


Рецензии