Розовые ландыши

Розовые ландыши жемчугом изысканным
На полянке солнечной в мае расцвели.
Пчёлы удивлённые  смотрят на них пристально:
Что за чудо выросло вдруг из-под земли?

Вроде бы знакомые, ароматно-нежные,
Только, видно, дали им краски снегири.
Ландыши привычнее всем нам  белоснежные.
Эти ж необычные,  словно дар зари.

В ландышах запрятаны крошки-колокольчики,
Раздаётся в воздухе серебристый звон.
Радуются бабочки и к полянке солнечной,
Запахом пленённые, мчат со всех сторон.

Красотою розовой все друзья любуются.
С ними я отростками поделюсь всегда.
Пусть растут прекрасные ландыши вдоль улицы,
Где царили ранее сныть и лебеда.

Розовые бусинки, листики атласные...
Раз границ фантазии у природы нет,
Может, где-то водятся синие и красные,
Солнышком раскрашены в необычный цвет.


Фото автора


Рецензии
Вот ведь точно, Галочка... "границ фантазии у природы нет" абсолютно... Красота какая! Дышу ароматом твоих строк и красотой...

Людмила Пайль   20.05.2024 19:55     Заявить о нарушении
Сейчас как раз цветут. Красота нежно-розовая и аромат.
Спасибо, Людочка.

Галина Тишкова   20.05.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.