Во сне

Во сне услышу песню о любви.
Быть может, ангельского хора исполненье.
И рядом ты со мной, на расстояньи сновиденья.
И согревают сердце мне глаза твои.

И, если рассказать, никто мне не поверит,
Что много лет назад в таком счастливом сне
Поведал голос бестелесный мне:
Она придёт. И жизнь твою изменит.

Да мало ль кто чего мне говорил?!!
И, видя изредка тебя во снах прекрасных,
Я много лет к ним оставался безучастным.
Увидев наяву тебя, я обо всём забыл.

Ушла из снов моих, как солнце с небосклона.
В бессоннице под властью я твоей.
И пусть! И будешь ты в судьбе моей
Всегда. Пусть далека, строга и непреклонна.

И все те ангельские песни о любви,
И неуклюжие свои стихотворенья, -
Я всё отдам без тени сожаленья
Чтоб прикоснулись руки нежные твои

К моим плечам.


Рецензии