Луна - золотая лампада

Луна - золотая  лампада
Освещает землю  в ночи.
Звезд  угодников Божьих армада,
Каждый встал у своей свечи.

Сонм святых бескрайнего неба
Будет ночь перед Богом служить.
И становится  как-то нелепо
О земном, о житейском просить.

У окна я  открою штору,
И вольется  в комнату свет.
Поклонюсь я Святому собору,
Где Глава всем и  Бог и Отец

Я на белом,  льняном  покрывале
Соберу свет священный в ночи,
Чтоб богатство мое не украли
Спрячу в сейфе у сердца лучи.

От луны золотые  слитки,
Россыпь золота  молитв,
И стихов недописанных свитки,
Где душа о небесном болит.


Рецензии