Первооткрывателям

Нам напрягает ветер полотно,
Струной поют натянутые тросы.
Мы с океаном целое одно,
Льда оставляя за бортом торосы.

Нас волны солью хлещат по щекам,
И облака хотят нас с курса сбить.
Но у штурвала мудрый капитан,
По океану не впервой ему ходить.

И пусть сейчас нас окружают только льды,
Мы знаем точно тропики нас ждут.
Нас Бог ведёт, мы избежим беды,
Характер наш суров и очень крут.

Откроем сотни островов в пути,
Мы первыми на берег их сойдём.
Но океан нас просит вдаль идти,
Поставим крест, и снова в путь идём.

Когда же мы в домашний порт войдём,
Оставив в море тысячи потуг.
Мы всей командой песню запоём,
Что Бог нас вёл, ведь он наш только друг.


Рецензии
Хорошо и интересно пишите, Виктор. Удачи!

Михаил Зимородок   14.06.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!

Виктор Бухалин   14.06.2023 16:12   Заявить о нарушении