Подсолнухи

Не уймутся вороны... не уйдёт беда.
Кровь - по обе стороны - льётся, как вода.
Но коса - на камешек, в ярой пасти - кость.
Сломлены товарисчи, в крышке гроба - гвоздь.
Трупами удобрены пашни на полях.
Звуками утробными - песнь о журавлях.
Время остановлено. Некого судить.
Голос обескровленный  - в будущее нить...

Не ищи под солнышком тень своей беды.
Посади подсолнухов стройные ряды.
На сердце пробоину совестью задрай.
Собери для воинов щедрый урожай.
И когда окончится эта НЕвойна -
птичкой за оконницей промелькнёт весна...

18.05.2023


художник Винсент Ван Гог


Рецензии