В стороне от любви

На слове «страшно» он зевнул,
Смысл слова был утрачен,
Под ним случайно скрипнул стул,
И всё пошло иначе.

Тот звук раздался в тишине,
И сразу хлынул дождик,
А отблеск молнии в окне
Сменил картинный облик.

Они сидели за столом,
И пили чай с вареньем,
Мечтали каждый о своём,
И мучились томленьем.

Она ждала, когда же он
В любви ей объяснится,
А он не сильно был влюблён,
Чтоб с ней соединится.

В любовь согласен поиграть,
Но, как потом жить дальше,
И что же ей тогда сказать?
Всё строится на фальши.

Кода возникли те слова,
Ему вдруг стало страшно,
И «натянулась тетива»,
А стул дал звук протяжный.

Он понял, что тот звук сигнал,
Дождь прекратился вскоре,
Её он больше не держал,
Осталась грусть во взоре…


Рецензии
Доброе утро,Борис.Да,именно так и случается.Но у Нас есть Вера,Надежда и Любовь и Мы Живём....Спасибо.Всего Светлого и Доброго Вам.

Марина Захаренко Венглинская   22.05.2023 11:36     Заявить о нарушении
Марина! Конечно, без этих трёх качеств - жизнь блёклая и пустая! Нужно всегда надеяться на добро!

С теплом,

Борис Цветков   22.05.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.