О новом

 Открыл я земли, но уже открытые,

 Где чьи-то корабли стоят, разбитые,

 И не вернулись много лет назад,

 А кто вернулся — тем и не поверили,

 Смолчали третьи, может, что намеренно...

 На берегу — следов пробитый ряд.

 И я теперь предстану открывателем.

 Следы чужие нанесу внимательно,

 И расскажу о тех, кто до меня

 Уже бывал, но вот не столь удачливым,

 Кто обладал, но тут же и утрачивал,

 Золу принёс заветного огня.


Рецензии