Трель соловья открыла Тишину

Трель соловья открыла Тишину
Бездушности прорвала натяженья
Свою я обнаружил глубину
И медленное начал погруженье

Я сознавал свой сознающий взгляд
И от того он глубже становился
Природы утренний наряд
Моею Глубиною заразился

Трава, деревья, небо, облака
Во мне со мной опять соединились
И снова жизни потекла река
И чайки над водой закружились...

И я, к Источнику пошёл
И, мир за миром оставляя
Себя в движении нашёл
Узнал себя, себя не зная

Опустошал свою суму
Опустошеньем наполняя
И возвращался к Одному
Тому, кого не зная, знаю.


Рецензии