Размышления перед самым сном

и лишь коснется головы кровать
в влюбленных людях просыпаются поэты
ведь чувства больше и не взять
и очень хочется чтоб это

решилось бы само собою
оно же точно мне не враг
то что-то большее, такое
что и обнять бы вроде как

держать, не выпускать из рук
щекою прислониться к волосам
так, словно потеряешь вдруг
и в голове твоей поют по голосам

песнь о любви и страхе, по струнам
дергают те пальцы, красивые такие
без лишнего движенья, и снова мы по лунам
не сиреневым но все ж, благие

собираем вести о том, что было, будет
с нами и без нас, во времени
запутаемся, забудем кто тут судит
не остаться б только бременем

мне для тебя, наверно этот страх
сильнее всех мне портит сны
песок из кварца превратится в прах
развеется ветрами до весны

и с ними унесется в никуда
а ты собою «здесь» укрась
где только небо и вода
и не позволь меня украсть


Рецензии