Женщины как кошки

Порою женщины как кошки-
Они заносчивы немножко,
Красивы, очень грациозны,
Подходят ко всему серьёзно.

В них есть и ласковость, и нежность.
Любви не жалко им, конечно,
Для тех, кто их лелеет, холит
И кто не причиняет боли.

Присуща дамам несомненно,
И мягкость, а при переменах,
Когда становится вдруг трудно,
На помощь им приходит мудрость.

Однако, если их обидеть,
Они всерьёз, а не для виду,
Свой гордый нрав сполна покажут
И коготки, быть может, даже.

На кошек женщины похожи —
Для женщин, как для кошек, тоже
Важны внимание, забота,
И чтоб любил, лелеял кто-то.


Рецензии
Инна Валентиновна, какой верный сравнительный образ вы нашли! )))

Дмитрий Суханов 4   05.06.2023 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Дмитрий!

Инна Валентиновна Кузнецова   01.07.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.