на лавке

На лавке длинной у парадной,
Скучая, провожают ночь
Электрик и артист эстрадный,
А также новомодный коуч.

Для лавки, в общем-то, неважно,
Кто вновь встречает здесь рассвет -
Артист вздыхает и протяжно
Твердит, что счастья в мире нет.

Электрик тих, немногословен,
Что очевидно! Не артист.
«Ну, в целом, жизнью я доволен,
Не пью, не гомик, не фашист.
Семейный… Тёщу, правда, строю,
Жене зарплату отдаю… Доволен…
Кажется, доволен…
Как горизонт сегодня чист!»

- Послушай, дам совет бесплатный.
Хотя не просишь - все равно!
Я коуч, все знаю наперёд я!
Прости, но жизнь твоя - г…но!

По мне - тебе пора проснуться
И закусить все удила!
Переучись на финансиста,
Раз мать тебя в ай-ти не родила!
Уйди со скучной ты работы,
На стороне имей роман,
С друзьями каждую субботу
Ты выполняй по спорту план!

Короче, дам я сто процентов-
Ты станешь круче, чем артист!
Я коуч хороший, знаю, кто ты -
Ты будущее нации, держись!»

Слова в рассвете растворились.
Их пафос улетел в рассвет.

На лавке той на фейсе коуча
Электрик отпечатал силуэт.


Рецензии
Улыбнулся!
Хорошо написали))
Куда не глянь, одни только советчики:))

Вспомнился мультфильм "Заяц, который любил давать советы". Вот на него многие советчики такие и похожи)

Серафим Бадиков   18.05.2023 10:59     Заявить о нарушении