Образ светлый и тёмный

Есть человеческое племя,
Как образ современной темноты:
Никто его не освещает –
Он всё такой же на пути.

И этот образ весь противный:
Не знает Жизни и Любви,
И перегаром дышит злобно,
Ведь, он воюет до крови.

И пахнет порохом, снарядом,
И табаком из-под полы:
Вы не добьётесь от него Здоровья –
Болеет в выхлопные дни.

Ну, а потом идёт лечиться…
Вы думаете, что излечится в пути?
Конечно, никогда не сможет
С таким подходом от вражды!

И ко всему подход ужасный,
Хотя, нет… деньги – символ красоты:
И если их у человека много –
Считает, что всё может на пути…

Конечно, лучших выручает Вера:
Кто Нищий и желает отойти
От того образа солдата,
Что насаждают власти в дни.

… да, только, Вера приведёт к Рассвету:
Благословению Творца –
Когда забрезжит на Горизонте Светоч,
Уйдёт из Жизни темнота!

И можно будет обратиться к Миру,
А не желанию воевать,
И Слово чувствовать Поэта –
Его сердечно принимать;

И можно распрямиться, и пойти к Здоровью,
Чтоб силы Духа принимать,
Которые Разумность Вдохновением
Доставят, чтобы с Истиной шагать!

А это значит – светит Солнце,
А это значит по Пути
Можно идти, не спотыкаясь –
Всё освещает Мир Любви!!!
                2023г


Рецензии