Частушки про Гари

Мы с подругою решили вам частушечки  пропеть
Про житье своё расскажем , постараемся успеть.

Лет четыреста назад по реке красивой
Говорят, здесь плыл Ермак со своей дружиной.


Белый Яр стоял, как крепость, красотой к себе маня
Порешили: избы строить, будет жить здесь вся родня.

Поселенье как назвать – долго не решали…,
На горелом  избы строим, будут, значит, Гари!

Незаметно пролетали годы, месяцы, века
Посмотри сейчас на Гари…также всё течёт река.

Тот же Яр, и то же место, только люди уж не те
Поколения сменились, все равно, родные все!

 
Хоть село и не большое,  но цивильное вполне,
Магазины есть, и почта, Белый дом  на бугорке.

Нам ничуть в селе не скучно, дело есть у каждого
Летом сад  и огород, да и  хозяйство важное

Мы скучать – то не привыкли, постоянно все в делах
То в музее, то на танцах, то в концертных номерах.

 Наших Гарей  нет прекрасней, всюду славится село,
Лес, рыбалка, речка рядом,  звери, шишки – всё своё!
 
По особому рецепту  вам  сварганим пироги,
Приезжайте  к нам на праздник,  вы нам очень дороги.

Петь частушки  завершаем, скажем сразу, наперёд:
Нет  нигде людей прекрасней и щедрей, чем наш народ!


18.05.2023 г.


Рецензии