На мамин день рожденья...

В этот чудесный майский день был день рожденья твой.
Но мы сегодня собрались на день сороковой.
Так уж совпало, что прошло с того вербного дня,
Уж сорок дней как навсегда покинула меня.
Сегодня не скажу тебе за здравие свой тост,
Сегодня приношу тебе букет я на погост.
Как знать, иначе может быть всё получилось бы,
Но нам не в силах изменить упрямой длань судьбы.
Мы не смогли преодолеть неизлечиму хворь.
Иль отказалась ты терпеть грядущую всю боль?
И ты ушла на небеса в воскресной вербы час.
Там встретишь моего отца, вновь с ним соединясь.
Теперь уж сверху будешь мне нотации читать,
И разумеется за всех за нас переживать.
Уж с папой будешь вспоминать веселые деньки,
И петь, что так любила ты, те песни, что легки.
А как любили мы с тобой Битлов репертуар,
И All my loving исполнять под перезвон гитар.
Увы, нам больше не взойти на сцену как тогда,
И вместо песен ассорти ушла ты навсегда.
Будем смотреть и вспоминать ты сверху, я в экран.
Мам, с днём рожденья и прощай. Спокойно спи, maman….


Рецензии